Remix ala SPOT DJANTOENG

6 Aug

Sekarang kita ke arah Pekanbaru, yang ‘katanya’ cuaca disana panas yang mencapai hingga 30 derajat setiap harinya. Tapi akan semakin panas ketika kita menemui band yang bernama SPOT DJANTOENG. Para personel mereka ada Odjie Chaniago ( Vocalist and tamborine ),Faqih Okta Maulana (guitar player and back vocal),Odie Blasi( bass) dan Danang Sanjaya ( drum). Musik yang berbau art punk yang berjudul ‘Time Machine’ ini punya cerita yang menarik, karena dilagu ini telah diremix. Mau tahu bagaimana jawaban dari mereka ? Yuk, kita simak …

1. Hallo spot djantoeng , apa kabarnya ? kesibukannya apa nih sekarang ?

>> ya alhamdulilah baik sekali, kita-kita kuliah aja. trus ada rencana split album

2. Lalu kegiatan kalian ngapain aja selain ngeband ?

>> ya kuliah, gitarisnya jurnalis di magazine lokal pekanbaru. kalau bassisnya atlet sepakbola cateran. :p

3. Oiah, boleh diceritain gak waktu kalian ngebentuk band SPOT DJANTOENG gimana ?

>> cuma iseng aja, dari jamming2 terus manggung2 tapi iseng yang serius soalnya kita kita pengen bisa mempengaruhi orang banyak dengan lagu lagu kacangan yang kita bikin

4. Ada gak sih pemaknaan khusus dari nama band kalian ?

>> gak ada, ya mengalir aja. Lagu ini adalah lagu yang sangat bodoh. cek saja liriknya. miskin makna. tapi ya mungkin ini lagu konsumsi panggung karena beatnya sangat mencengkram dikepala.

5. Apa sih yang mendominasi inspirasi kalian ketika membuat lagu ‘time machine’ ?

>> banyak, mulai dari microphone yang hidup dan mati sesuka hati. dilirik produser mainstream. crowd yang adem dan yang terlalu beringas juga ada. wah banyaklah. sudah 2 tahun band ini berdiri. sebentar lagi ulangtahun lho kita. :p

6. Oiah kenapa lagu itu musti di remix ?

>> kita agak kecewa sama versi yang sebelumnya. selain itu dapat ide baru saja untuk memasukkan isian gitar yang penuh chorus agar trdengar seperti band – band new wave. padahal sebenarnya lagu ini sangat artpunk

7. Bisa sebutin 5 top album versi SPOT DAJNTOENG siapa aja ?

>> hmm banyak nih. 20 top album bisa gak ? hehe
1. pulp – different class
2. the cure – wish
3. the upstairs – antah berantah
4. dewa 19 – terbaik terbaik
5. weezer – blue
yah mungkin itu yang menurut kami punya daya bunuh besar.

8. Pernah gak sih , kalian kepikiran buat nge-jam bareng band kesukaan kalian. Trus klo sampe kesampean, pengen konsep yg kayak gimana ?

>> ya jelas, kita pengen ngejam sama blur, arctic monkey, yeah yeah yeah, koes plus wah banyak lah. tapi pernah sih kebayang pgn kolaborasi sama gorrillaz. tapi bawain lagu californicationnya rhcp.
bakal dibikin jadi noise2 gitu seru kali ya ? :p

9. Lalu ada rencana khusus gak buat ke depannya gimana ?

>> agustus ini akan keluar album kompilasi kami bareng band2 lain. dirilis oleh kampret record. next mungkin ada split album tp masih rencana. ya let it flow ajalah, bikin lagu banyak2 dan mempengaruhi bnyk orang mungkin slah satu rencana besar. amiin

Okey, itulah jawaban dari mereka. Berhubung mereka mau ulang tahun yang ke 2 pada tanggal 12 Agustus nanti coba cek lagunya ada di :

Kali aja dapet undangan mereka buat hura-hura. Hahahahahaa. Sukses terus yaa SPOT DJANTOENG. CAIYOOOOOOOOO …… !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: