Wiwiek n Friends melahirkan bayi ?

8 Aug

Pernah denger kan band Wiwiek n Friends ? Yang konon katanya, nama band tersebut diambil dari nama ayahnya sang keyboardist yaitu si Koko. Memang sih terdengar konyol, namun itulah mereka. Penuh gaya yang unik setiap perfomance dan lirik lagunya. Band ini juga pernah tenar pada tahun 2007 dengan mengeluarkan mini album HEY! Yang berisikan 4 lagu yaitu “Hawanya Menyapu”, “Mimpi Tentang Pagi”, “Sinyal Luar Angkasa”, dan “Panggung Rasa Apa”. Dan pada waktu itu ada sutradara Film Planet Mars yang tertarik dengan lagu “Mimpi Tentang Pagi” yang akhirnya mereka dibuatkan album, maka album MINGGU itu diwujudkan oleh sang sutradara. Band asal Semarang ini juga punya keinginan mengeluarkan album yang kira-kira berisikan tujuh lagu lho , diantaranya yaitu enam lagu lama yang akan diaransemen ulang lagi dan satu lagu baru yang berjudul “Hirup Hidup”. Jika ditanya apa dari arti lagu tersebut, “yaa hirup hidup itu artinya lahir. Pokoknya kelahiran bayilah” kata Aga sang vocalis baru ini. Oh, saya pikir kalian melahirkan seorang bayi. Hahaha.

Jika ngomongin soal personelnya, sekarang sudah banyak berubah nih guys. Karena sekarang Wiwiek n Friends hanya tinggal beberapa orang saja. Sang vocalis Radika , kini sudah digantikan oleh Aga Gozhal. Namun Koko Chandradinata masih pada keyboard dan Vega Ardiwilaga pada Bass ini masih tetap untuk di band ini. Lalu drummernya siapa ? Yahh, denger-denger juga si drummer baru aja keluar. Jadi masih pakai auditional nih. ( Padahal saya jago mukul-mukul lho.  -mukulin orang- Hahaha ) Jadi, ketika ditanya personal mereka yang benar itu ada berapa. Mereka pun malah ikutan bingung “Personal kita 3 orang atau 4 orang yaa?” jawab Aga yang kebingungan. “3 orang sajalah… kan si drummer sudah keluar. Hahaha ” Lanjut Aga dengan konyol sambil tertawa.

Baiklah kalau begitu, mungkin mereka memang sekarang lagi butuh banget sang drummer handal untuk bisa gabung sama Wiwiek n Friends. Well, bagi kalian yang jago drummer bisa kok daftar buat gabung sama mereka. Tapi yang pasti kita dengerin aja dulu single lagu mereka yang berjudul “Hirup Hidup” dengan mengklik links ini.

http://www.4shared.com/audio/65iKKAsK/wiwiekNfriends_-_Hirup_Hidup_m.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: