(Segera) Rilis Album The Kuda!

5 Sep

Perkenalkan mereka, band asal Bogor punya.  Mereka bernamakan THE KUDA, yang isi kandang nya ada Adipati (vocal & guitar)Idam Bonges (guitar)Dhany Ahong (drums)Nanu (bass) dan Adit (guitar). Kini, sedang persiapan album baru lagi setelah album “Mistery Torpedo”  yang bermain dengan modifikasi hardcore punk rock nya. Di album tersebut merilis 10 lagu yang singkat dan padat nan cepat. Hanya dengan merangkai nyinyir nya kuda liar bisa jadi lagu yang agresif. Sekarang giliran untuk merilis album (LAGI) yang menendang aroma-aroma kuda liar untuk menyegarkan Jakarta dan sekitarnya. Dari lagu, artwork sampai line-up pun penuh dengan kejutan, seperti kejutan THR lebaran. Inilah obral-obrol sesingkat-singkatnya…

Adipati : Aw..ceritanya interview nih? Asiik

Wfy : Ketauan deh..Hahaha Tema lagu-lagunya apa nih kang kebanyakan? Edisi lebaran bukan? Hehe

Adipati : Kalo ‘Mistery Torpedo kan 90% tentang wanita. Nah yang album ini lebih ke pengalaman kehidupan kita sehari-hari. Dari musik ada beberapa bernuansa psycobilly punk rock 70s

Wfy : Tapi masih tentang cinta-cintaan nggak nih? #oops

Adipati : 20% kayaknya yang cintanya. Tapi lagunya bukan cinta deh, judulnya aja ‘Hello Effect’

The Kuda yang mempunyai kebiasaan bikin kopi cap ilong (khas Bogor) ini akan mengeluarkan lagu baru andalan yang menceritakan tentang kutu busuk yang selalu menghisap darah kita dikandang. Dalam bahasa sunda disebut dengan tumbila, mereka banyak banget dikandang The Kuda. Mereka benci banget, (katanya) musuh bersama. Maka nya deretan lagu nya diberi judul “TUMBILA ATTACK”. Aransemennya sangat luar biasa oldschool.

Selain itu kabar terbaru dari mereka adalah sang drummer alias si Dhany Ahong telah digantikan oleh pemain drum metalhead sejati. Menurut kang adipati, “Drummer yang lama kerja di freeport, papua”. Tapi jika ingin mengetahui sosok drummer yang baru ini, yah..musti pantengin album nya The Kuda nanti rilis. Hehehe.

*Cek juga mereka disini :

http://yesnowave.com/yesno058/

http://www.myspace.com/the_kuda/music

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: